Сказочные джунгли Киплинга


В 2024 году исполняется 130 лет со дня выхода в свет увлекательной детской книги «Книга Джунглей», написанной Джозефом Редьярдом Киплингом. Этой книгой зачитывается не одно поколение читателей всего мира! Мы приглашаем Вас провести ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КНИГИ вместе: добро пожаловать на наш виртуальный обзор!
Это удивительная история о мальчике, который был воспитан стаей волков и жил среди диких обитателей джунглей. Отважному Маугли пришлось пережить много опасных приключений, встретить друзей, и сражаться с коварными врагами.
Детство автора книги Р. Киплинга прошло в городе Бомбее. А в 1871 году шестилетнего мальчика отправили в Англию — учиться. После окончания школы шестнадцатилетний Киплинг вернулся в Индию.
Он любил величавую природу этой страны, хорошо знал быт и нравы её жителей, их поверья и легенды. Всё это впоследствии нашло отражение в его творчестве.
Рассказы в «Книге джунглей» появились под впечатлением от древних индийских сказок. В его произведениях показан суровый быт и экзотика колоний. Он развеял расхожий миф о волшебном, роскошном Востоке и создал свою сказку – о Востоке суровом, жестоком по отношению к слабым; он рассказал европейцам о могучей природе, требующей от каждого существа напряжения всех физических и духовных сил. Философская идея «Книги джунглей» сводится к утверждению, что жизнь дикой природы и человека подчиняется общему закону — борьбе за жизнь. Великий Закон джунглей определяет Добро и Зло, Любовь и Ненависть, Веру и Неверие. Сама природа, а не человек, является творцом нравственных заповедей.
Главные слова в джунглях: «Мы с тобой одной крови…». Для него это не просто слова, литератор-гуманист свято верил, что все в этом мире должны жить в любви и согласии.
Рассказы впервые опубликованы в журналах в 1893—1894 годах. Автором первых иллюстраций стал отец Редьярда Киплинга — Джон Локвуд Киплинг, а также американские художники У. Г. Дрейк и П. Френцени. Богатый и полный метафор язык произведений Киплинга внес большой вклад в сокровищницу английского языка. И одним из лучших его произведений считается «Книга джунглей», именно «Книга Джунглей» сделала Киплинга знаменитым. Сборник переведён на более чем 36 языков мира.Р. Киплинг был удостоен Нобелевской премии по литературе «за наблюдательность, яркую фантазию, зрелость идей и выдающийся талант повествователя».
В течение восемнадцати лет Киплинг писал сказки, новеллы, баллады для своих детей и племянников. Произведения Киплинга зовут маленьких читателей к размышлениям и самовоспитанию.
Замечательные книги с захватывающим сюжетом ждут своего читателя в библиотеке!

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

  • Акции

    295
  • Решаем вместе
    Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
  • ❗️Будьте бдительны