Сказочный мир Корнея Чуковского. Обзор

Мечта всех родителей — подружить ребёнка с книгой. Ведь книги дарят маленькому читателю целый мир: заинтересовывают, развлекают, заставляют задуматься. Всеми этими качествами обладают детские книжки Корнея Чуковского, одного из самых любимых и популярных авторов детской классики. Сказки «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха», «Айболит», «Федорино горе», «От двух до пяти» и многие-многие другие являются признанной классикой детской литературы, на которой выросло не одно поколение. Тиражи его книг по-прежнему бьют все рекорды, только в 2017-м из печати вышло два миллиона экземпляров.
Сказки Чуковского любят все, но особенно по душе они маленьким деткам. Рассказ, переданный в лёгкой доброй стихотворной форме, очень легко воспринимается малышами. Сказки этого автора читать любят все от мала до велика. Они настолько легко запоминаются, что даже старики могут наизусть процитировать «Айболита» или «Бармалея». Также такая форма сказки хорошо развивает память у деток. Даже самый маленький ребёнок очень скоро начнёт повторять за мамой запомнившийся ему отрывок из любимой истории. А в дальнейшем в садике или школе ребёнок будет легко пересказывать удивительные приключения главных героев из полюбившихся произведений.
По мотивам произведений Корнея Ивановича Чуковского сняли около 30 фильмов и мультфильмов.
В 1957 году Корнею Чуковскому присвоили учёную степень доктора филологических наук, в 1962 году — почётное звание доктора литературы Оксфордского университета.
Рядом со своим домом в Переделкине писатель построил детскую библиотеку, в которой был главным работником.
Замечательные книги Корнея Чуковского ждут вас в библиотеке!

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

  • Акции

    295
  • Решаем вместе
    Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
  • ❗️Будьте бдительны